Для чего и как проводится химический пилинг кожи лица в салоне?

При химическом пилинге на кожу воздействуют агрессивными веществами (кислотами) с целью отшелушивания и дальнейшего обновления эпидермиса.

Во время процедуры кожный покров получает химический ожог разной степени в зависимости от вида эксфолиации, что приводит к активизации защитных свойств, образованию молодых здоровых клеток и синтезу коллагеновых волокон.

к оглавлению ↑

Разновидности процедуры

Кислотная эксфолиация в зависимости от глубины воздействия бывает:

  1. Поверхностной, при которой отшелушивают только ороговевшие клетки. Этот вид является наиболее щадящим и деликатным. Для такого вида пилинга используют фруктовые кислоты (миндальную, молочную, гликолевую и пр.) и иногда салициловую, действие которой достаточно сложно контролировать. Период реабилитации — три-четыре дня.
  2. Срединной — воздействие осуществляется на верхний слой живого эпидермиса с помощью трихлорксусной, салициловой кислот или растворов Джесснера. Процедура достаточно болезненна. Ее рекомендуется проводить под местным наркозом. В реабилитационный период, который длится месяц, назначается специальный уход для правильного восстановления кожного покрова.
  3. Глубокой — ее проводят производными фенола под местным обезболиванием или даже общим наркозом. Сеанс идет до «кровяной росы», то есть достаточно сильного травмирования эпидермиса. Реабилитационный период в этом случае длится от месяца до трех.

Химический пилинг в салоне: разновидности процедуры

В домашних условиях подобные процедуры провести нереально без вреда здоровью и внешнему виду.

Химический пилинг должен делать только профессионал, строго контролируя степень воздействия активных веществ на кожу пациента.

Если процесс эксфолиации во время сеанса выйдет из-под контроля по причине индивидуальной реакции эпидермиса на агрессивные вещества, то у косметолога есть в арсенале средства для предотвращения негативных последствий. В домашних условиях это сделать невозможно.

Виды и назначение пилингов:

к оглавлению ↑

Какие проблемы решает

Химический пилинг в салоне: какие проблемы решает?Поверхностный пилинг можно проводить, начиная с подросткового возраста. Во время процедуры удаляют с поверхности эпидермиса мертвые клетки кожи, что позволяет ей дышать.

В результате такого вида эксфолиации можно также:

  • очистить кожный покров от акне и комедонов;
  • нормализовать работу сальных желез;
  • выровнять тон и рельеф;
  • убрать мелкие морщинки.

Через два курса лечения с интервалом три месяца становятся менее заметными пигментные пятна и келоидные рубцы (постакне).

С помощью срединного метода химического воздействия дополнительно возможно избавиться от следующих дефектов:

  • морщин;
  • гиперпигментации;
  • дряблости и обвисания;
  • шрамов.
Такой пилинг рекомендуется также перед пластической операцией по подтяжке кожного покрова.

Глубокую химическую эксфолиацию проводят с целью омоложения. После правильно проведенного реабилитационного ухода кожа становится обновленной, нежной и молодой.

к оглавлению ↑

Основные этапы профессионального очищения

У каждого профессионала есть свои наработки, секреты и особенности при проведении косметических процедур, но основной алгоритм действий остается постоянным:

    Химический пилинг в салоне: этапы проведения

  • демакияж лица, очищение от поверхностных загрязнений;
  • обработка тонизирующим средством;
  • обезжиривание;
  • применение специального состава для подготовки кожи к отшелушиванию (разрыхление эпидермиса);
  • анестезия (по необходимости);
  • нанесение основного действующего вещества;
  • легкий массаж (при поверхностном пилинге);
  • нейтрализация специальным раствором (гелем);
  • смывание прохладной водой;
  • накладывание успокаивающей маски.
После процедуры профессионального химического пилинга лица в салоне необходимо несколько раз в день сбрызгивать эпидермис термальной водой и смазывать увлажняющим кремом.

После поверхностной эксфолиации подойдут кремы с маслами ши, каритэ, экстрактом бурых водорослей или соком алоэ.

Во время реабилитации после более глубоких воздействий косметолог может порекомендовать кремы «Пантенол», «Липобейз» или их аналоги.

к оглавлению ↑

Где следует делать

Поверхностное отшелушивание можно сделать в любом салоне, достойном вашего доверия.

Для того, чтобы химический пилинг, независимо от глубины воздействия, принес только пользу, необходимо сначала проконсультироваться с профессиональным врачом-косметологом в соответствующей клинике, Институте или Центре.

Химический пилинг в салоне: где делать?

Он проведет необходимые тесты, рассмотрит результаты анализов и только после этого порекомендует вид эксфолиации именно для вашего типа эпидермиса.

Срединный пилинг можно сделать в салоне, если есть уверенность в квалификации мастеров.

Перед сеансом желательно подробно расспросить косметолога о порядке проведения процедуры и, что немаловажно, средствах по уходу за кожей в реабилитационный период.

Если специалист говорит, что уход за лицом после процедуры будет обычным, то не стоит к нему больше обращаться.

Глубокую эксфолиацию нужно делать только в специализированных клиниках или Институтах красоты.

Не стоит поддаваться соблазну экономии, соглашаясь на проведение этой процедуры специалистом на дому, так как в результате осложнений он не сможет оказать необходимую помощь.

к оглавлению ↑

Каких ожидать результатов: фото

На второй день после поверхностной эксфолиации кожа, как правило, начинает шелушиться. Это явление проходит через два-три дня. Лицо становится нежным, чистым, со стянутыми порами.

Химический пилинг в салоне: ожидаемые результаты

После срединного пилинга сначала лицо краснеет. На второй день возможна легкая гиперемия, которая спадает через сутки.

Затем начинается период отслаивания эпидермиса, который восстанавливается полностью только через месяц. Лицо затем выглядит обновленным, гладким, без морщин и угрей.

Сразу после глубокой эксфолиации кожа представляет собой сплошную красную поверхность. Отек и краснота начинают проходить через неделю.

Полное восстановление длится около трех месяцев, после чего происходит полное обновление эпидермиса на клеточном уровне.

Новый кожный покров выглядит нежным, гладким и упругим, без шрамов и пигментных пятен.

Вот так выглядит лицо до и после процедуры профессионального химического пилинга в салоне:

Химический пилинг в салоне: фото до и после процедуры

к оглавлению ↑

Противопоказания и меры предосторожности

Салонный химический пилинг нельзя проводить при:

  • индивидуальной непереносимости и аллергии к компонентам косметической процедуры;
  • беременности и кормлении грудью;
  • высокой температуре и лихорадочных состояниях;
  • дерматологических заболеваниях, в том числе и инфекционных;
  • наличии открытых ран, царапин или порезов.

После эксфолиации следует избегать попадания на кожу солнечных лучей. Это может привести к устойчивой пигментации нового слоя кожи.

Перед тем как выйти на улицу обработанные участки кожного покрова необходимо смазывать кремом с высоким spf – не менее 30.

Химический пилинг относится к травмирующим кожу процедурам. Проведенный профессионалом, он может волшебным образом омолодить эпидермис, избавив его от признаков увядания, морщин пигментации.

Но осложнения после процедуры тоже возможны, поэтому стоит ответственно подойти к выбору вида эксфолиации, косметолога и салона.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

 
 

Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

 

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

 

 

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

 

Комментарии:

    двадцать − тринадцать =