Какое кокосовое масло подходит для волос — рафинированное или нерафинированное, советы по выбору и использованию продукта

Кокосовое масло – продукт, несущий нашим локонам невероятную пользу. Это истинный кладезь полезных веществ, способных подарить локонам новую жизнь. Продукт питает, увлажняет, восстанавливает пряди, дарит им здоровье изнутри и внешнюю привлекательность.

Но для того чтоб получить применения максимальную пользу, необходимо знать, как правильно выбирать маслице поскольку бывает оно нескольких видов в зависимости от особенностей и технологии производства.

к оглавлению ↑

Виды продукции

Выбирая маслице кокоса, учитывайте технологию его производства и читайте этикетку. По консистенции маслице может быть следующим:

Виды кокосового масла для волос - рафинированное и нерафинированное

  • Твердое. Натуральный продукт всегда будет твердым – в силу особенностей состава сыпье застывает, и остается схожим по консистенции со сливочным маслом и при комнатной температуре.

    Такой экстракт сохраняет максимум полезных веществ. К тому же никаких неудобств в применении не будет – оно легко тает в руках и легко наносится на волосы.

  • Жидкое. Если кокосовое масло для волос продается в жидком виде, это значит, что продукт не является чистым, и включает примеси других масел либо химические компоненты. Уровень полезности зависит от состава, поэтому важно внимательно читать последний.

Также масло бывает рафинированным и нерафинированным. Какое кокосовое масло больше подходит для ухода за волосами — рафинированное или нерафинированное? Рассмотрим особенности этих видов:

  • Нерафинированное. Чаще всего добывается посредством холодного отжима. Мякоть кокоса перемалывается, и из нее выдавливаются маслянистые вещества путем прессования.

    Для получения 50 мл продукта нужно очень много кокосов, поэтому такое средство дорогое. Кроме высокой цены его выдадут надписи Extra Virgin либо Virgin на упаковке.

    У продукта будет выраженный сливочно-ореховый аромат. При комнатной температуре он будет иметь консистенцию крема и белый цвет, на холоде – желтеть и затвердевать, а при нагреве становиться полностью прозрачной жидкостью. Несмотря на дороговизну средств оно сохраняет в себе максимум полезных свойств, поэтому является очень популярным в косметологии.

  • Рафинированное. Обычно эта продукция является результатом горячего отжима с использованием не только термического воздействия, но также и химических компонентов, которые повышают конечный объем сырья. После отжима экстракт подвергается нескольким ступеням очистки и теряет ряд ценных кислот и витаминов.

    На упаковке указывается Refined или RBD. Этот продукт достаточно дешевый, но значительно менее полезный, чем нерафинированный. Часто он почти не имеет запаха и включает в себя добавки, предотвращающие его твердение на холоде.

к оглавлению ↑

Что лучше выбрать

Нерафинированный продукт, конечно, более полезен, но учтите, что это достаточно сильное средство, и оно может спровоцировать аллергические реакции и зуд.

Правила использования рафинированного и нерафинированного масла для волос

Поэтому наносите смесь только на пряди, избегая кожи головы.

Рафинированное маслице не столь полезно, но действует более мягко. При сухих и нормальных локонах можно наносить его и на кожу головы с целью ее смягчения и защиты.

Если пряди жирные, избегайте этой области чтобы не усугубить проблему еще больше.

Нерафинированный вариант подойдет в том случае, если вы хотите справиться с проблемой секущихся кончиков (наносите экстракт только на них), если волосам нужно сильное восстановление и лечение.

Если же вы планируете использовать средство больше с профилактическими целями и для общего улучшения состояния прически, можно приобрести и более доступное рафинированное средство, но обращайте внимание на его состав, качество и производителя.
к оглавлению ↑

Практические рекомендации

Правильное использование продукта на основе кокоса важно не меньше, чем правильный выбор. Чтобы получить только положительные результаты, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Не рекомендуется наносить состав на корни волос и кожу головы, в особенности если локоны склонны к жирности.
  • С первого раза шампунь, особенно если мягкий и бессульфатный, может не смыть маслянистый состав с волос. Тогда лучше повторить процедуру мытья головы.
  • Если пряди пересушены, предварительно лучше увлажнить их травяным отваром.
  • Слишком много маслица использовать не надо – достаточно 1-2 столовых ложек.
  • Средство можно использовать в чистом виде, добавлять в готовые косметические средства или включать в домашние рецепты, комбинируя с другими полезными для локонов продуктами.
  • Как таковых противопоказаний у применения маслица нет, но нельзя исключать вероятность аллергической реакции или индивидуальной непереносимости.
к оглавлению ↑

Где продается

Найти кокосовое масло в супермаркетах, косметических магазинах или аптеках достаточно тяжело.

Натуральное нерафинированное кокосовое масло для волос - состав, эффективность, применение

Продается оно в специализированных магазинах натуральной органической косметики. Также можно заказать его через интернет.

Продукт есть в свободной продаже, причем стоит гораздо дешевле, в странах Африки и Южной Азии, поэтому вы можете купить его, если собираетесь в Египет, Индию, Вьетнам, или попросить кого-то из знакомых привезти подарок.

Какое кокосовое масло для волос лучшее? На чем остановить свой выбор при приобретении данного продукта для красоты ваших локонов? Основными производителями маслица в мире считаются Индия и Таиланд.

Оба варианта имеют достойное качество, но большую популярность заслужило тайское кокосовое масло, которое полностью натуральное, лишено добавок и загустителей и очень полезно для волос. Особенно полезно применять для тусклых прядей и ломких кончиков.

Еще больше информации о кокосовом масле узнаете из следующего видео:

Кокосовое маслице может стать вашим любимым помощником для волос. Независимо от того, какой вид и производителя вы выберете, ориентируйтесь на максимальную натуральность – такое средство всегда принесет прядям максимум пользы.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

 
 

Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

 

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

 

 

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

 

Комментарии:

    20 − 11 =